تحذير من هجمات على البنية التحتية للانترنت -
نائب عن ديالى يهدد بـ"وقفة": نفذ صبرنا -
أربع مواد فاسدة ضمن السلة الغذائية للنازحين -

 

 

 

 

 

بلوك 1

 

بلوك 2

 

بلوك 3

 

بلوك 4

 

بلوك 5

 

المبعوث الأممي غادر صنعاء بعد زيارة 4 أيام شملت الحديدة

 

 

المبعوث الأممي غادر صنعاء بعد زيارة 4 أيام شملت الحديدةآخر تحديث: الخميس 26 جمادي الأول 1440 هـ - 31 يناير 2019 KSA 14:36 - GMT 11:36
تارخ النشر: الخميس 26 جمادي الأول 1440 هـ - 31 يناير 2019 KSA 13:38 - GMT 10:38

المصدر: دبي - قناة العربية

أفادت مصادر أن المبعوث الأممي إلى اليمن #مارتن_غريفثس، غادر العاصمة اليمنية صنعاء بعد زيارة استغرقت 4 أيام، التقى خلالها زعيم الميليشيات الحوثية، عبدالملك الحوثي، وعددا من قيادات الميليشيات في صنعاء، كما زار المبعوث مدينة الحديدة ليوم واحد التقى خلالها ممثلي الحوثيين في لجنة التنسيق المشتركة لمراقبة إعادة الانتشار.

مصادر سياسية في صنعاء أكدت أن مناقشات غريفثس مع قادة الحوثيين تركزت على ضرورة الالتزام بتنفيذ اتفاق ستوكهولم فيما يتعلق بوقف إطلاق النار في الحديدة، والانسحاب من موانئها الثلاثة، وإعادة انتشار القوات المتنازعة إلى خارج مدينة الحديدة، وفقا للجدول الزمني الجديد.

كما بحث المبعوث ترتيبات تسهيل مهمة بعثة الأمم المتحدة التي نص عليها قرار مجلس الأمن 2452، والتي تضم خمسة وسبعين مراقبا أمميا للإشراف على تنفيذ اتفاق ستوكهولم.

ومن نتائج زيارة غريفثس التوصل إلى صفقة لإطلاق سرح أسير سعودي لدى الحوثيين مقابل إفراج التحالف عن خمسة أسرى من عناصر ميليشيات الحوثي.

 

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق مدير أمن الوادي يناقش مع مدير السوم سبل تعزيز وضبط الحالة الأمنية في المديرية
التالى الجيش اليمني: إيران تدعم الحوثي بـ 30 مليون دولار شهريا