الأمم المتحدة: يجب إحالة انتهاكات إسرائيل للجنائية

0 تعليق ارسل لصديق نسخة للطباعة تبليغ
آخر تحديث: الخميس 24 جمادي الثاني 1440 هـ - 28 فبراير 2019 KSA 12:58 - GMT 09:58
تارخ النشر: الخميس 24 جمادي الثاني 1440 هـ - 28 فبراير 2019 KSA 12:29 - GMT 09:29

المصدر: جنيف - رويترز

قال محققون تابعون للأمم المتحدة، اليوم الخميس، إن قوات الأمن الإسرائيلية ربما ارتكبت جرائم حرب فيما يتصل بقتل 189 فلسطينياً وإصابة أكثر من 6100 خلال احتجاجات أسبوعية في قطاع غزة العام الماضي.

وقال تقرير اللجنة "قتلت قوات الأمن الإسرائيلية وأحدثت عاهات مستديمة بمتظاهرين فلسطينيين لم يشكلوا خطرا وشيكا على آخرين سواء بالقتل أو بإلحاق إصابة خطيرة عندما أطلقت النيران عليهم، كما لم يكونوا يشاركون بشكل مباشر في اشتباكات".

وأضاف التقرير أن اللجنة لديها معلومات سرية بشأن من يعتقد أنهم المسؤولون عن القتل وبينهم قناصة وقادة عسكريون وستقدمها إلى ميشيل باشليه المفوضة السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان، كي تحيلها للمحكمة الجنائية الدولية.

من جهته، رفض القائم بأعمال وزير الخارجية الإسرائيلي تقرير الأمم المتحدة بشأن أعمال قتل في غزة، ويصفه بأنه "مسرحية عبثية".

تم نشر الأمم المتحدة: يجب إحالة انتهاكات إسرائيل للجنائية المسؤلية تقع على عاتق ناشر الخبر الاصلي تابعونا لأخر الأخبار الجديدة كل يوم

0 تعليق